Одуванчиковый мёд

Собирали эльфы -детки
Одуванчики с монетку.
В чан бросали, а потом
Их топтали босиком.
Приносили эльфы- крошки
Воду в маленьких ладошках,
Лили влагу в жёлтый сок
И свой нежный голосок,
И ещё сироп послаще.
Всё мешали ложкой чаще.
Густота на самом донце.
Заряжался мёд от солнца.
Срок томленья истекал,
Собирался стар и мал.
На огне трещали ветки,
Мёд варили сладко-терпкий.
Заклинанье пел друид,
Золотой был мёд на вид.
По глоточку целый год
пил его лесной народ.
Принимали утром рано,
Мёд залечивал все раны,
И давал уставшим силы,
Что победу приносило.


Рецензии