ХОЧУ ТАК...

Налила вина японского красного
Ненавижу с детства  яркую краску.
Мыслям и словам даю  волю винную
А Ноги, при выпитом ,оставлю мнимыми

Сигарета в руках осыпается серым  пеплом,
 всё сказанное словами пусть уносится ветром.
Не оставляю  в памяти лишнего-забываю
Только тебя  не вышвырнуть из души,знаю.


Всё , о чем  думаю, не лишено смысла здравого
Как бы сделать так  ,чтоб ты жил… заново?
чтобы день твой  начинался  с рассвета раннего
и не надо никому  отдавать дань его


Чтобы с миром смотрел как встающее солнце
Прогревает утром речную холодную воду.
Чтобы день не казался лишним, смотря в оконце,
Вечер тихий   не был   вязкой тиною морскою.

Хочу видеть на  твоих устах открытую улыбку,
Чтоб глаза искрились  светом, для начала, зыбким
Чтобы в сердце поселилась человечья РАДОСТЬ
И ушла из снов твоя вселенская  усталость.

Я хотела быть   при жизни  твоей  тихой музой 
Чтоб обоим, наше ВМЕСТЕ, не было бы ,даже,  на чуть- чуть  обузой.
Лишь соврав,  однажды, нежность потеряет отношений кашемир
 И, сваляв напрасно, оправдания все отправятся  в   космический эфир.


Рецензии