Мудрецу

     Мудрость, это дитя острого ума и огромного
    жизненного опыта,взращенное в колыбели души

   
   Он вЫмочен во времени событий,
 НастОян и пропитан их средой.
 И потому вошёл в сезон открытий
 с почтенною седою бородой.
          ***
   Он может быть увереннее сидя.
 За время правда отошла от ног.
 Но вот глаза его, душою видят,
 Которую с умом сберечь он смог.
          ***
   Душа имея женское начало,
 Питается от искренней любви.
 И человек одно её причало
 Вселившись,побуждает зов крови.

          ***
   И ум ,как верный муж, с душой не чает.
 Рождая необычный маячек.
 Его на море жизни замечает,
 Особенно заблудший новичок .
          ***
   Рожденные слова дают живущим,
 Подсказку безопасного пути.
 Толчок вперед в уверенности ждущим,
 Чтобы помочь им к берегу прийти.
          ***
   У старца мудреца большой запас,
 Потенциала мудростных советов.
 Они полезны каждому из нас,
 Давая на вопросы тьму ответов
          ***
   Не будь и ты от этого далек.
 Используй шанс дарованный судьбою.
 Вникая в мудрость выстраданных строк,
 Возьми без колебаний их с собою. 


Рецензии
Мудрые слова, мудрые мысли...Каждый в вашем стихотворении найдет для себя что-то важное.Желаю высоких вершин.Спасибо,Юрий.

Дмитрий Кондин   21.03.2013 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Творческих успехов и прилива свежести !
С Уважением!

Юрий Амес   21.03.2013 14:32   Заявить о нарушении
всё, что прочитал у Вас на странице, очень понравилось!
Вы - мудрый человек! и спасибо за творчество!

В Фёдоров   20.12.2013 10:31   Заявить о нарушении
Спасибо ВАМ,Ю.Федоров.Успехов.

Дмитрий Кондин   20.12.2013 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.