Маме

Я – женщина. Как непривычно, странно,
Уж не дитя, не юная девица.
Всё так, всё вовремя, не рано,
Я самовольна вышла из теплицы.

Мы вырастаем, оставляя гнёзда,
Стремясь к свободе, обгоняя ветер.
А небо нам подмигивает звёздно,
И обещает осчастливить всех на свете.

Мы верим и кричим: «Вперёд!»,
Хватаем воздух, упускаем шансы.
Ругаем небо, звёзды, власть, народ,
Подсчитываем скудные финансы.

Не все такие. Нет. Такие все.
Лишь в разные моменты жизни этой,
Но иногда мы восстаём во всей красе,
Узрев лик правды неодетой.

Метаться, спорить? Лучше верить, знать.
И вот в смирении мы пойдём к истокам
В стремлении нашу жизнь понять,
Ведь без корней не только дереву нет прока.

Мы будем жаловаться, что так умны,
Не знаем только грусть, куда всю деть,
Нас застыдят: «Вы присмотритесь, дни радостью полны,
А вы ещё у нас такие дети».

И я скажу, с обидой взор свой обратя,
На маму, воспитавшую меня с пелёнок:
«Я взрослая!». Улыбка тёплая: «Ты моё дитя».
Прости, родная, да, я твой ребёнок.


Рецензии
Для нас дети остаются детьми даже сли они уже
мамы.
С теплом

Левиа   24.05.2012 21:42     Заявить о нарушении
И это прекрасно)). Спасибо Вам, с уважением, Оля.

Луценко Ольга Александровна   24.05.2012 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.