Хочу оставить след

Как много тысяч лет назад
Восходит солнце на востоке
И бьют кристальные истоки,
Везде царят покой и лад.

Но так не может длиться вечно,
Один лишь резкий поворот,
И жизни бег уже не тот,
И груз её нам давит плечи.

Перетерпеть? Сопротивляться?
Тут выбор далеко не прост.
В сознании между ними мост,
Куда вот только нам податься?

Но я хочу сопротивленья,
Натура требует стремиться
Вперёд, полётом вольной птицы,
В порыве яркого горенья.

Хочу всем сердцем и душой
Оставить след свой в жизни этой,
Потомками ещё не спетой,
Но очень важной и большой.

2011 г.


Рецензии