Повезло. Анатолий Гришин

http://www.stihi.ru/2009/09/25/5159


У дома 15 по Малой литейной
Сидел и мяукал котёнок ничейный.
Весь день во дворе с ним игрались ребята.
Стемнело,  и все разбежались куда-то.

Один у подъезда бедняга остался;
Озяб,  утомился и проголодался.
Собрался он спать в отсыревшем подвале,
Но добрые люди его подобрали.

Домой принесли,обогрели,отмыли,
Хорошей и вкусной едой накормили,
И долго, в ответ на хозяйские ласки,
Он песенки пел и рассказывал сказки.

А ночью котёнку приснилось такое:
В уютных квартирах, весёлой семьёю
Живут неразлучно, согласно прописке,
Хорошие люди, собачки и киски.



© Copyright: Анатолий Гришин, 2009
Свидетельство о публикации №1909255159


Рецензии
Какие же они все благодарные существа! Добра вам!

Ирина Собишина   17.12.2012 17:10     Заявить о нарушении
Б-Л-А-Г-О-Д-А-Р-Н-У-Ш-К-И.

С теплом и наилучшими пожеланиями,

Анатолий Гришин   05.09.2013 21:19   Заявить о нарушении
Успеха Вам большого!

Ирина Собишина   05.09.2013 21:50   Заявить о нарушении