Куда уходят мечты?

Она жила в огромном старом доме, в ее мансарде засыпали ветры ручные, целовали ей ладони, играли петлями дверей, как на гитаре. К ней приходили гости за стихами, смотрели из окна на кипарисы и, согреваясь, сбрасывали пледы, звенели ложками, мешая чай с малиной. А ночью бал устраивали грезы, скрипели половицами в прихожей, плыл запах кофе, сдобы и ванили, мелькали шляпки, трости и вуали. Когда рассвет скользил лучом по стенам, они взлетали птицами на крышу, зевая, перья чистили, косились на кошек, что заглядывают в окна.
Вчера я проходила мимо дома её, а там - ни птиц, ни грез, ни кошек, чужие люди мне ее назвали адрес: "Да, замужем, да, дети, быт налажен". В далеком прошлом гости, чай с малиной. Мечты теряют крылья, воплощаясь.
 


Рецензии
очень понравилось, жизненно, даже слишком. Только Питеру Пену суждено быть вечно молодым и беспечным...

Лансен   16.06.2012 19:10     Заявить о нарушении
К сожалению, да.

Душина Наталья   05.07.2012 23:39   Заявить о нарушении