Бесы

и каждый, если приглядеться,
в себе увидит злого беса,
что долго жил внутри и вот,
решил пустить уменья в ход.

он изворотлив и опасен,
и, правду мерзко изукрасив,
с ухмылкой смотрит он назад,
туда, где горе - он-то рад...

его так сердит чьё-то счастье,
но коль помочь - так безучастен,
он лишь собою опьянен,
а ты за ним(слепым клеймен).

он чтит лишь выгоду свою,
пусть даже сам ты на краю,
он шепчет, шепчет лишь одно:
"на остальных мне все равно".

он топит, с головой мокает
(его в себе не замечает
никто из нас), как ни крути,
он сбил давно тебя с пути.

а может к черту этих бесов?
средь нас полно таких балбесов,
что сами, волею своей,
цинично гадят на людей.

глаза откройте, ну же люди!
мы сами метим в чьих-то судей,
хоть четко знаем приговор:
к себе примерь ты свой укор.


Рецензии