Вечер

Россия ! Бедная моя страна !
Хотел бы я сказать неглядя,
Что ты могуча и сильна,
Но будет это ложь без яда...

Туманным,сонным дымом,
Напились города.
И вечер темно-синий,
И жалкие,ночные поезда.

И каждый божий раз,
Везде,то тут,то там.
Один,простой пейзаж,
Который не понять уж вам.

А тихая,печальная река,
Несет в себе ответ.
Что есть сердитая судьба?
Не разгадать его сто лет.

И я обиду втайне скрыв.
Бросаю камни в воду,
Жду следующий прилив,
И воспеваю тебе оду...


Рецензии