Умирали устои, традиции и обычаи

Блистал новорожденный месяц
Умирали устои, традиции и обычаи
А кристалл века эхом метят
Творили обои, амбиции тучами…

Стал колокол бить по пальцам струн
Со дна морского слышу замок боли
Встал ветер, неся жизнь и смерть лун
Видно приемную душу порог роли…

Запели соловьи в унисон
Тлели вороньи слова в сон
Мир окрашен в холодный тон?
Пир тянул водку и вино стон…

Крик чаек, сердце бьется громче
Шелест успокаивающих листьев
Старик качает небосвод звонче
Берег стих, смеется черным писем…

В мастерских дворник умывает пол
В мастерских сборник прошлых мыслей
Красная лампа создала протокол
Края штампов смог не повторить жизней?

Прошлые мучения, горя и соли – не годные
Печали, радуги слез и счастья – забудь – меняйся
Дорожные разочарования ждут – голодные
А вдали круги грез и смысл несчастья – улыбайся…

Разбитое зеркало - глупая молодежь?
Осколки увеличенного стекла – пафос?
Забытое черкнуло, качая сон - бьешь
Обломки прочности, а судьба таилось?

Толстое, кривое зеркало – молодежь?
То ли деградация, то ли мудрость
Вялое, живое исковеркало правеж?
То инфлюэнция правды, то юность…

Ты почему сегодня одинок?
Почему твоя душа грустит
С высоты ликуй же волчок
Душа не омертвела – болит…

Слушай истину мира природу
Читай как книгу сердце мира
Будь же рад ангелу - приходу
Поет клинок, но играет лира…

Кто сейчас герой на небе и на земле?
Победитель на справедливой войне?
Кто сейчас герой на небе и на земле?
Тот, кто терпеливо создает семью
Наш век присел на нашу скамью
Поворот - комфорт для души приют?
Минутными нитками старик шьет…

А руки его – орудие Бога
А руки его - орудия Ада?
Где начало и конец итога?
Звезде хватит взгляда?

Смотрит в тебя время без срока?
Не думай, как перешел подвал - путь
Смотрит в тебя время без срока?
Думай, что с честью выдержал – суть…

Думай же не о доли в кромешной тьме
А думай, как помог Бог у ада в тюрьме
Думай же не о слезах, пролитых в пустыне
Ты благодари за слух молитвы - в равнине…

Блистал новорожденный месяц
Умирали устои, традиции и обычаи
А кристалл века эхом метят
Творили обои, амбиции тучами…


Рецензии
Умирали устои,традиции и обычаи...
Но выжили,
Главный герой создаёт семью...
Слышали?

Успеха,Лусине!

Бабушкин Сергей   19.05.2012 20:13     Заявить о нарушении
да...) хорошо что вы меня поняли... я думаю что герой и тот кто создает семью и тот кто победил на справедливой войны...

Бададян Лусине Вагановна   19.05.2012 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.