Мелодия печного гуда

Когда неведомо откуда
Внезапно явится беда -
Мелодией печного гуда
Вдали застонут провода.

Люблю огней перетеканье,
Искрящихся поленьев треск:
К чему тоска и прозябанье?
Хандру и скуку под арест!

Твердя себе, что невезучий,
Сам догоришь до черноты -
Подбрось в костёр еловых сучьев
И нет душевной немоты!

Мозг прошибет слезой прозренья,
И так торжественно чихнешь,
Что двинешь баночку с вареньем,
Ампосле в разум и войдешь!

В ответ к подобному настрою
Заблещут радостью глаза,
И мы задумана такое...
О прочем говорить нельзя!

К чему суды и пересуды?
Пусть неизбежны холода:
Мелодия печного гуда, -
Звучи в душе моей всегда!


Рецензии
Навеяно запахом родного очага. Хорошо!

Адольф Зиганиди   20.05.2012 09:05     Заявить о нарушении
Да вот - призрезилась зима среди Феодосии! С теплом, Саша

Александр Шталкин   20.05.2012 10:30   Заявить о нарушении