Золотисты окна дач

Поздний август,поздний вечер,
Золотисты окна дач,
Ветер в соснах что-то шепчет,
А,быть может,это плач?

За одним из этих окон,
Молча,женщина лежит,
Серебристо-чёрный локон
На щеке её дрожит.

В добром ласковом обличье
Подступает к окнам ночь,
У груди её девичьей
Засыпает тихо дочь.

Плотно к ним прикрыта дверца
И совсем не слышно им,
Как поёт печально сердце
Колыбельную двоим.

Я всю ночь бы с ними рядом
Просидел как часовой,
Но пришёл с недобрым взглядом
Злой,неласковый,но свой.

Очень больно мне,что это
Золотиситое окно
От мужского силуэта
Стало вдруг черным-черно.

Может чёт,а может нечет,
Я не знаю,я поник…
Что-то ветер в соснах шепчет,
А,быть может,это крик.


Рецензии