111 Босоногое детство

Маленькая девочка
Шла по тропке босиком
И мечтала, глупая,
Стать красивым васильком.

Топала по лужам,
Весело смеясь,
Но однажды девочка
Наступила в грязь.

И мечты разрушились,
Будто снежный ком,
И слезинки горькие
Потекли ручьём.

Ей хотелось праздника
И цветов для всех,
И всегда чтоб слышался
Громкий детский смех.

Только жизнь-обманщица
Делала свое:
Войны, голод, засуха –
Дело рук её.

Босоногой девочке
Даст она сандалики,
А мальчишкам в армии
В руки автоматики.

И не быть девчонке
Синим васильком,
Жизнь в глазах потухнет
Слабым огоньком.

Дождь прольётся заново
И польёт цветы,
Но опять разрушатся
Детские мечты.

4-7 августа 2005г.


Рецензии