111 Разговор с отражением

Твои слова пусты,
Глупы, бессмысленны и скупы.
Ты слишком часто говоришь «Прости!»
И по привычке вновь кусаешь губы.

Твой взгляд полон печали,
Мечты подобны ветру и легки.
Помочь стараешься тем, кто отчаен
И угадать, чьи слышишь в темноте шаги.

Кто ты, странное создание?
Ты тень моя иль отражение в воде?
Понять пытаясь смысл Мироздания,
Не можешь находиться в тишине.

Тебя терзает постоянно беспокойство,
Ты думаешь о чём-то, но молчишь.
Глаза сощурив от сиянья солнца,
На встречу с ветром ты спешишь.

Тебя пытаюсь я понять,
Но вновь ответ не нахожу.
«Кто ты?» - задам вопрос опять.
И вдруг замечу, что в зеркало гляжу.

07 июня 2005г.


Рецензии