111 Жизнь наоборот

Начинаю всё с начала,
Начинаю всё с нуля.
Я ужасно одичала
В поворотах бытия.

Все дороги завертелись,
Все пути в один сошлись.
Жизни правила приелись,
А другие – не нашлись.

Я танцую вальс со Смертью,
Крою Дамой Короля,
И окошко называю дверью,
И люблю только себя.

Мизантроп и меланхолик,
Пацифист и гуманист,
Я пью жизнь – я алкоголик,
Я играю, я - Артист.

Я все делаю не так,
Как хотят другие,
Для меня дела – пустяк,
Все слова мои – пустые.

Да, я Шут – смеюсь над вами,
Ну, а ночью, в тайне ото всех,
Плачу горькими слезами,
Ненавидя свой же смех.

31 июля 2005г.


Рецензии