Трагедия на селе

Мой костер в тумане светит,
Искры гаснут, нету дров.
В пятый раз уж, мне поверьте,
Не могу сварить я плов.

 Ночь пройдет, и спозаранок,
Я голодная бреду...
На какой-то полустанок,
Может там найду еду...

 Почему я голодаю?
Отвечаю в сотый раз-
Управдом перекрывает
Нам в селе природный газ.

 А баллоны не привозят,
Не завозят даже хлеб.
Просто транспорт к нам не ходит,
Эх, к селу проезда нет.

 Кто судьбу мою предскажет?
Я поем на днях аль нет?
Посмотрю, как карта ляжет.
Вот бубновый лег валет.

И паскудника узнала-
Это Сеня-управдом.
Я вчерась его прогнала,
Он ко мне приперся в дом.

Говорил :"Дадишь мне водки-
Подключу на время газ!"
Мне облапал все колготки,
Я ему за это - в глаз!

Он теперь фингалом светит,
Первый парень на селе.
Ну а мне варить до смерти
Все без газа, на костре.


Рецензии