Завещание Барбароссы

Замок штурмовали отчаянно
Таран в ворота бил
И смола горячая сверху на осаждающих капала

Я что-то не понимаю

Мы уходили в Палестину и здесь мир оставляли
Что тут произошло?

Командир осаждающих нервно теребил свой меч
- Императора больше нет
А инквизиция есть.

- Врешь, король живой и он есть
Барбаросса не утонул, тебе ясно?

- как? - он побледнел
- а где наш король?
- Он идет вслед за мной
А я его передовой отряд

- не может быть
А что мне делать?
- тебе, не следует исполнять приказы римского папы
- Это понял я.

Вот так, обманом, я захватил Богемию.

Именем короля, именем императора
Веруют мне, что я передовой отряд
Силезия ударила в щит
И Саксония стала моя.

Я - самозванец.
Но разве не я, знал, все планы короля?
Разве я ради корысти своей?
Мелькали города.
Я - передовой отряд
Император живой!

Я плохо закончил
Но я надежду вселил
И озиралась инквизиция.
А вдруг и впрямь Барбаросса живой?

А вдруг он станет снова штурмовать в Милане
Собор?

Горячий свинец капал мне на лицо
- зачем ты возмутил всех?
- а что бы вы не думали, что все просто так.

- понятно.

Вскочил с места инквизиции прокуратор
- так, император Барбаросса точно утонул?????

А я засмеялся.
- не дождешься, крыса.
ОН живой.
А я его отряд передовой.
И ты за каждую каплю свинца, вылитую на меня
Перед ним рассчитаешься

Уже потом, уже не в этом мире.
Барбаросса хохотал
- Ну, ты устроил им.
Жаль, что уже не было меня.
Ох, жаль.
Нет, - он снова бил меня по плечу - как красиво, а?
я его передовой отряд.

дай я тебя обниму.
Тебе нужно было найти мой тайник
И .... нет, это значит, что тебе нужно было стать мной.
А это невозможно.
Ты - есть ты. А я - всего я.

И он снова захохотал.
Я обожаю тебя!

Пошли вместе гулять по раю.


Рецензии