Трудовой манифест

"Я на работе себя чувствую уродом,
Каким-то хилым, недалёким и чужим.
Работа проклята сто раз простым народом,
Тот кто придумал это зло непостижим.

(А.Альт, из ранних сочинений)
___________________________________


Забавно, но работа, это - ЗЛО.
Нам жизнь дана для сна и развлечений.
Но жить легко не многим повезло,
Кто знает суть иных предназначений.

Я слышу; кто же будет созидать,
Кормить семью, оплачивать жилище?
Ну что же, начинаем рассуждать...
Всё верно, жизнь немыслима без пищи.

Создатель Мира даже не мечтал,
Что мы начнём взбираться по ступеням,
Что из породы выделим металл
И что сей труд навяжем поколеньям.

Я предлагаю; три денька гулять,
Четыре дня без устали трудиться.
Я точно знаю сколько пятью пять...
Бросай работу, повод есть напиться!

:)))))))))))))))))))))))))))


Рецензии