Берегите свой Губкин

Берегите свой Губкин

Я прошу вас, друзья, берегите свой город,
Он  весь  светится радостью и чистотой.
Несмотря на почтенный свой возраст,
                он молод,
С  рукотворной его уникальностью
                и красотой.
Златоглавые Храмы на солнце сверкают,
Далеко по округе разносится благовест-звон.
Птицы Счастья к фонтану весной прилетают,
В летний зной к водопою с семьёй
                отправляется слон.
Под еловою лапой зверьки притаились,
Для колючих ежат наступила грибная пора.
И кашпо, и цветы, будто с неба спустились, 
Гладит пёрышки уточек в сквере
                своём детвора.       
Стадионы - арены спортивных баталий,
Гладь пруд и роскошный ледовый дворец,
Всё продумано здесь до мельчайших деталей,
Чётко слышится в ритме его
                и биение наших сердец.
В серых  тучах свинцовых
                и в солнечном свете,
Поздней осенью, ранней цветущей  весной,
Он прекрасен и в сумерках, и на рассвете,
Потому он  любим беззаветно тобою и мной!
Берегите свой город, он нужен потомкам,
В нём рождаться им, жить
                и любить, и творить,
Смысл жизни постичь и подумать о том, как
Это светлое Завтра сберечь
                и другим подарить!


Рецензии