Успеть

Всё не то. И опять всё не так.
Как ребёнок, я шишки набила.
Суета – не досадный пустяк,
В ней тебя безгранично любила.

Улетаю, безумная, прочь.
Вновь спешу, и осёдланы кони.
Помню ту ясноглазую ночь,
И звезду, и большие ладони.

Под копытами вздрогнет полынь,
Горечь губы хмельные иссушит.
Васильков расплескается синь
И тоскою сведёт мою душу.

Но спешу. Время так скоротечно.
Где вершина заветной мечты?
Где дорога, ведущая в вечность
Неизменной святой чистоты?!


Рецензии
Понравилось, душевно!

Виктория Полински   19.05.2012 00:22     Заявить о нарушении