Съедобные грибы надо знать!

С багульниковых хмурых берегов
Принц датский в лес пошел искать грибов.
И заблудился. Начало темнеть.
Увидел принц – к принцессе не поспеть.

Ура! Нашел каких-то там опят.
В лесу темно, принц страхом был объят.
Не помнил, как пришел сюда, зачем,
От ужаса в ночи  и глух, и нем.

Лишь тоненькою нитью билась мысль:
"Для милой шел грибов искать, кажись!"
И побежал из лесу, и прибег.
И испекли с "опятами" пирог.

И съели все. "To be, or not to be?"
Поганки тоже вроде бы грибы.


Рецензии
Да... , начало темнеть

Я это потихоньку понимаю,

И на Парнас могу я не успеть,

И всё же гриб последний доедаю...

С уважением! Заходите!

Владимир Кулаев   26.05.2012 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.