111 Граф Д

Навеки молодой,
Он - Вечный странник ночи,
Любитель гробовой тиши.
От света дня скрывает очи
И жаждет крови и любви.

Он снова бледен и прозрачен,
Но, как всегда, безмолвен, строг,
И новой жертвой обозначен
Нещадной жизни его срок.

Живя в красивом древнем замке,
Он днями спит на потолке,
Но грянет ночь и он предстанет
В своем прекрасном облике.

Как бездна глаза и тонкие губы –
Красивый, жестокий мертвец.
Из чуть приоткрытого рта видны зубы –
Для девушки юной – это конец.

Над замком парит летучая мышь,
Полной луной освещен небосвод.
Ночи хозяин, что ж ты молчишь?
В саду тебя дева прекрасная ждет!

Одним поцелуем он ранит навеки
И выпьет всю её кровь.
В томной истоме закроются веки –
Так он проявляет любовь.

05 июля 2005г.


Рецензии