111 В погоне за любовью

Вспоминая всё былое, разговоры в тишине,
От себя сама не скрою, что приснилось ночью мне:

Я хожу по лабиринтам, я ищу тебя в толпе,
Я плыву по волнам зыбким и кричу как не во сне.

Укрывая веки перламутром, заплетая пальцев вязь,
Вспоминаю этим утром, что нарушило всю связь.

Просто я по чьей-то воле, угодив в ловушку снов,
Не заметила, как быстро погрузилась с головой в любовь.

Та страна такая дикая, что цветы с неба растут.
Словно бабочки, порхая, там куда-то все бегут.

Ну и я за ними следом, побежала догонять
Что-то легкое, щемящее, всё пытаясь приобнять.

А оно - неуязвимое, словно капли в решете,
Убегает, ускользает и язык показывает мне.

Так, не солоно хлебавши, возвращаюсь я назад,
И опять в толпе безумной мне мерещится твой взгляд.

Я опять в погоню следом: «Уж на этот раз не упущу!»
За любовью я гоняюсь, за безумной той спешу.

Просыпаюсь. Улыбаюсь. Это был всего лишь сон?
Только сердце почему-то бьётся с чьим-то в унисон.

29 апреля 2010г.


Рецензии