111 Ода понедельнику и другим рабочим будням

Ненавижу понедельник!
Мозг с утра, как будто ельник -
Весь корявый и сухой.

А потом еще работа...
И находит вновь зевота.
До обеда далеко.

Я с утра припудрю носик
И задам себе вопросик:
А кому сейчас легко?

Отправляюсь на работу,
Кофейком взбодрюсь немного
И бегом до остановки,
Поправляя по пути колготки…

Телефон трещит, звонит,
Кто-то что-то в трубку мне вопит.
Я несусь по коридору,
Проклиная всю контору.

С головы до ног в бумагах.
Что поделаешь? Так надо!
Письма, факсы, телеграммы,
Договоры, факсограммы…

Это надо, то - не очень,
Срочно, быстро, междустрочно.

Так проходит день. Обед — условно.
И как будто поголовно
Посходили все с ума.
Настоящая чума!

Лишь шести достигнут стрелки,
Моментально, точно белка,
Покидав все вещи в сумку,
Отправляюсь на прогулку.

И пешком иду до дома.
День окончен. Я свободна!

11 мая 2010г.


Рецензии