Сарафанное лето

Все мы очень любим лето-
Это солнце и вода.
В сарафан цветной одето-
Лето манит нас всегда.
На озёрах и на реках
Загорает весь народ,
Чтобы солнышка набраться,
Запастись на целый год.

Лето, лето долгожданное,
Лето жаркое, сарафанное…
И поляночки земляничные,
И девчоночки симпатичные.
Ночи летние- звёзды яркие,
И свидания очень жаркие!

Летом все хотят на море
Под солёную волну,
Чтобы на морском просторе
Разогнать свою тоску.
А вот мне милее дача,
Просто так не рассказать:
Я готова до рассвета
Там про лето распевать.

По садочку я гуляю
Да с цветами говорю...
Вишни ягодки срываю-
Всем варенья наварю.
Там и слива поспевает,
Наливается медком,
Хороша, будет сливянка
Тихим зимним вечерком.

А когда зима настанет-
Мы гостей будем встречать,
Угощать станем друг друга
Да и лето вспоминать.


Рецензии
Красиво, просто как калейдоскоп красок цветных и вкусных! Гостеприимный стих! Спасибо.

Нина Татаренко   15.06.2014 10:56     Заявить о нарушении
Гостям всегда рады. Спасибо за добрые слова. С теплом.

Галина Гребенюкова   15.06.2014 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.