Борьба меж дьяволом и Богом...

Борьба меж дьяволом и Богом идёт в сердцах людских века.
Смерть ставит галочку итогом.  Пётр в рай откроет ворота..
Кому-то…   Прочим же томиться в геенне огненной,  скорбя,
Кусая локоть,  что гноится..  Да толку то..  Ад – пустота!..
Без звука, вида и без света. Один лишь локоть в темноте.
Обглоданный  масёл скелета.  Антиподобный красоте.
Но, что есть ад,  и, что есть кущи?  Познаем только умерев.
Коль душу топим мы, то пуще всем делом возвышаем грех.
Бес  алкоголя многим ропщет:  «Хозяин!.  До краёв налей!...»..
А я хотел так видеть рощи!!!.. И молодыми Матерей!!!..
Кому бессмысленные речи вплетутся в разум?.. НИКОМУ!..
..в церквушке старенькой мне свечи уже готовят..  одному..
Перекреститься бы!...  да…..  поздно… Масёл обглоданный не даст,
Когда конвульсий, коматозно, душа выстраивает ряд.. -
Здесь я был прав..  Там и не Я был.. А это..  как-то проглядел…
Итог всех жизненных парабул - один. Седой. И не у дел..
Смиренный.  Жаждущий покоя. Уставший странник. Без кольчуг..
Другим оставив поле боя..  Прочь уходящий.. В сердца стук..

Господь  с иконы смотрит грозно…  «Дитя моё, брось прочь  хандру!»
..И, я иду.. пока не поздно.. В Него влюблённый!..  В храм!.. К утру...

24/02/2012


Рецензии
Ад – пустота и безвременье,
Без звука, образа и света.
Тысячелетья, как мгновенье,
Без смены дней, ночей, все лета.

Кому же в кущах Рая место,
Кто заслужил на Божью милость.
Кто прожил праведно и честно,
Безгрешно сердце живо билось?

Очень интересное видение у Вас, Иван, борьбы между дьяволом и Богом. И вправду, интересно, кому же открывают ворота в Рай. Знаю только прочих… Спасибо, Вам. Сумели заинтриговать. Вдохновения в творческих замыслах. Удач. Привет.

Серафима Марченко   26.09.2014 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.