Инвестит

Приехал к нам однажды «Инвестит» -
Такая лысина и так она блестит!
Лоб начинается, как будто с подбородка,
Пружинная, по-хищному, походка.
О, господи! Пусть нас он всех простит!
Нам заявил  товарищ инвестит:
- Работайте, я деньги дам, а вы
Долг отдадите с каждой головы.
Мы взяли, но с отдачей через год.
А сами думаем – вдруг инвестит умрёт.
Вот жизнь пошла – все перепутал бес,
Тот лысый из ЦК КПСС.
                ***

"Инвестит" - Простонародное. Инвестор.


Рецензии