Письмо от друга

Мы дружим меньше месяца с тобой.
Я плохо знаю твой характер и повадки.
Но вижу: мой каприз почти любой
Ты исполнять стремишься без оглядки.

С улыбкой наблюдаешь, как я сплю.
С улыбкой наблюдаешь, как я ем.
И, видит бог, пока ещё терплю
Твою улыбку над ещё кой-чем...

Я научился засыпать в твоих руках.
Почти не обижаюсь на упрёки.
И различать любовь и гнев в твоих словах -
Всё это жизни ценные уроки.

Ты привела меня в свой дом, и ты смогла
Принять мою беспечность и игривость.
Но если что, ты знаешь - не со зла
Могу я сделать гадость или хитрость.

Мы дружим меньше месяца с тобой.
Но я готов доверить всё тебе:
И лапы белые и черный хвост трубой,
И часть любви в отпущенной судьбе.

18.05.2012г.

Моему коту Кузе)


Рецензии