111 Утро сентября

Вновь сентябрьский дождь омывает город,
Золотые листья в небе кружат.
Зябнут руки, почувствовав холод.
Наше лето, увы, не вернется назад.

Под тяжелыми сводами неба
В беспрерывности тающих дней
Сквозь дождя пелену каплей света
Нам мелькают огни фонарей.

Пожелтевшая вдруг панорама.
Улетающих птиц косяки.
Умывается город прохладой тумана
И сентябрьский дождь для него - пустяки.

14 сентября 2011г.


Рецензии