Ну и сказала бы уже

Ну и сказала бы уже, все, что думаю. В глаза глядя.
Но нет - сижу тут и кляну свою нерешительность.
Подойдет, обнимет, так наивно глянет,
Что все слова застрянут, словно в горле кость.
Ну что поделать? Так уж у нас повелось!
И я сквозь зубы, хмуро, пробубню ему – «нет».
У меня и без него было немало бед,
А он, придя, подкинул мне еще одну горсть.


Ну и сказала бы уже, давно б набралась смелости -
Чертовы слова, выпалить на выдохе резко.
Только я молчу, сжимаю крепче челюсти
И веду себя так, что порою мерзко.
Почва под ногами разлетается с треском,
Меня все чаще накрывает приступами ревности.
Было б правильнее - потеряться без вести,
Или стать более покладистой, и не такой дерзкой.


Ну и сказала бы уже, набрав побольше воздуха в легкие.
Мол – мальчик мой, скучаю, без тебя не дышится.
Что в руках все чаще – сигареты тонкие.
О других не думается. О других не пишется.
…Если - что отвечу, что ты мог ослышаться,
И впредь, будут только замечанья колкие.
Я в истерике расцарапаю руки иголкой,
А тебе останется только пить и «дуться».


Но к сожалению – мы с тобой просто осколки.
Отрезки, которые вряд - ли пересекутся.


Рецензии