Весна на Тянь-Шане

Послушай тишину под шум Тянь-Шаня…
Священной красотою душу раня,
Почувствуй наслаждение за гранью,
За той, куда не каждому дано…

Горды, спокойны горные вершины.
Являя миру белые седины,
Долинами сшивают склонов спины
В лоскутное зеленое панно.

В макушках сосен заблудился ветер.
Он им поет о предстоящем лете,
О том, что в дальних странствиях приметил,
Но что мечтал вернуться все равно…

На склонах бродят кони и овечки…
И ржут, и блеют, и звенят уздечки,
А иногда спускаются до речки
Испить воды прозрачно-ледяной.

Река играет музыку заката
Водою, как смычком, по перекатам,
Усиливая звуки многократно
Гранитною высокою стеной.

Здесь  можно раствориться без остатка,
Друзья, костер, гитара и палатка…
Черкну строку украдкою в тетрадку,
Однажды в мае, позднею весной…


Рецензии