Прозренье

Недавно, после долгих размышлений,
Ко мне пришло нежданное прозренье:
Я слово дал, что жизнь воспринимать,
Я буду как сто лет назад, опять.
А мне теперь – покой в душе и отдых
Ах, я бы много в этой жизни отдал,
Чтоб хоть на миг забыться и забыть,
Свою печаль. - Не думать, не любить,
Продолжу путь. И пусть моя судьба
Не решена. И тяжкая борьба
Мне предстоит сквозь поросль преград –
Я верю: счастья долгий звездопад
Засветит на другом конце пути,
Мне только бы в душе покой найти,
И – за тобой, вперед, сквозь мрак и время!
Сегодня – и печаль, и вновь прозренье,
Когда то, сквозь туманы и дожди
По скользкому, неровному пути,
Ты путеводную засветишь мне звезду
И к дому твоему дорогу я найду,
Я долгий путь оставлю позади –
Ты только верь, люби и просто жди.


 


Рецензии