111 Жара. Босиком по тропинке лета

Воздух плавит наши тела - жара.
По асфальту домой босиком бегом.
И под дождь бы попасть - всласть.
И укрыться неба шатром. Здравствуй, дом!

Я опять убегу в мир,
Там, где празднуют горой пир.
Босиком пройдусь по росе.
Птиц из клеток отпущу всех.

Родниковой напиться б воды,
Что как талые слёзы весны.
С головой окунуться в гладь,
И все платья с тела сорвать.

Но мой город горит огнём.
Задыхаются люди в нём.
Это лето плавит виски,
Будто горло сковали пальцы-тиски.

И глотнуть бы холодной воды
Из простой водосточной трубы.
Только плавит тело жара.
Это знойного лета пора.

29 июня 2010г.


Рецензии