111 Красиво

Красиво. Когда пальцы на запотевшем стекле чертят узоры,
А их дождь смывает, не оставляя следов.
Как будто ничего и не было.
Лишь на подушечках остается влага,
Да пара взглядов из соседних домов.

Красиво. Когда ты, в кого-то влюбленный,
Бежишь торопливо босиком по росе.
И тебя ждут. Встречают объятиями,
Заплетают пальцев вязь в волосах,
Шепчут на ухо. Любят. Ночами видят во сне.

Красиво. Рисовать его губы ночью,
Когда свечи уже почти догорели,
Когда карандаш почти источен,
А пальцы будто одеревенели.
Но продолжают рисовать. Вспоминать улыбку.
И неровным почерком наполняются пустые листы бумаги.
Но признаться в любви на утро снова не хватит отваги…

Красиво. Когда кто-то, находящийся по ту сторону монитора,
Так же, как ты, улыбается, глядя на экран
И не знает, с чего начать разговор.
Такая тихая, милая робость.
Но мука для тех, кто влюблен.
Возьмешь в руки телефон…
Но позвонить первой не позволит девичья гордость.

Красиво. Смотреть на уходящую вдаль панораму,
Сидя на берегу реки. Чувствовать на своём лице ветер,
Щурить глаза от солнца, обнажая кожу под его лучами.
Слушать всплески воды и так любимые тобой крики чаек.
Забывать о печали.

Красиво. Но так безнадежно
Пускать дым в потолок,
Наблюдая, как он образует кольца.
Чувствовать что-то на уровне сердца.
Пить дешевый коньяк в полтретьего ночи.
На вопрос: «Любишь его?»
Ответить: «Не очень».

И снова дым, потолок,
Опустошенный бокал, пустые речи.
Ждать и надеяться, что время – лечит.

17 января 2012г.


Рецензии