1989 год

Я построю свой дом из отходов.
Много-много сбежится народу,
Спорить будут и спрашивать будут,
Как сумел я создать это чудо.

И найдутся, конечно, поганцы –
Донесут до высоких инстанций,
Мол, такой он, сякой он и лодырь,
Дом построил себе из отходов.

А у нас реагируют быстро
На сигнал.  Как собаки на выстрел.
Понаедет комиссий без счёта,
Не взыщу, такова их работа.

Всё обмерят, и всё обосновят,
В результате чего постановят:
Разобрать!  Увести на Стройбазу!
После спишут. Но только не сразу.

И на свалку свезут в конце года…
Снова строю свой дом из отходов.
Здесь навалом и палки, и балки –
Раз народное, значит не жалко.

Дальше станет верёвочка виться
От меня до чинов из юстиции,
Не вникая в причины и следствия
Всесоюзного нашего бедствия.
                ***


Рецензии