Девчонка глупая...

Девчонка глупая, зачем же ты сидишь одна,
Печалишься, что... не звонит Он и не пишет...
Наверно, правда горькая тебе лишь не видна -
Избранник твой к тебе, похоже, ровно дышит!
Когда б действительно ты очень нравилась Ему,
Тебя нашёл бы даже на краю Он света...
Зачем ты вбила в голову себе, что одному
Ему подаришь сердце... и что лучше нету
На целом свете Его... кто о тебе слегка забыл!
Зачем ты для него всё ищешь оправданья,
Девчонка глупая, кто бедный разум твой затмил?
Ведь в целом мире нет несчастнее созданья!
Любовь, что богом предназначена тебе, придёт,
Быть может, сразу ты её и не узнаешь,
Зато тогда не только сердце, но и ум поймёт,
Что это тот, кого в мужья ты выбираешь.


Г. Берендт, Л.Туччилло. Вы просто ему не нравитесь: вся правда о мужчинах...
(Узнала о существовании этой книги из рецензии на неё
Елены Воскресенской на Прозе.ру)


Рецензии
А сердцу не прикажешь и мечтает.
Он для неё надежда жизни всей.
В мужья другого парня предлагают,
Но любит этого, а сердцу - то видней!

Елена Буданцева Ившина   21.05.2012 06:51     Заявить о нарушении
Приветствую, Еленушка! Замечательный отзыв! Большое спасибо... Любовь зла... Сердцу, конечно, не прикажешь... но голову тоже надо иметь! С теплом и улыбкой, Лена.

Елена Владина   21.05.2012 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.