Утро на пляже

В отпуске бы надо
. . . . малость отоспаться,
Коль не спится ночью –
. . . . наверстать с утра…
Но привычку вместе
. . . . с солнцем подниматься
Не изжить… И – надо ли?
. . . . Встаю – ура!

Здравствуй, день прекрасный!
. . . . …Чай на дне стакана…
Дети спят… Тихонько
. . . . к лифту прокрадусь
Во дворе старушек
. . . . нет еще.. так рано…
Надеваю ролики –
. . . . и к пляжу мчусь…

Раз-другой по кругу –
. . . . вместо физзарядки
Пляж еще пустынен.
. . . . Бродят три бомжа
«Урожай» бутылок…
. . . . Что же, все в порядке -
У меня сегодня
. . . . тоже «урожай»…

Хмурый бомж косится –
. . . . что за конкурентка?
Звякают бутылки
. . . . в сумке за спиной
Крякает с угрозой –
. . . . здесь бутылки редки,
Вот еще – делиться
. . . . будет он со мной!

- Ты того.. пожалуй…
. . . . Шла бы ты отсюда
И друзьям призывно
. . . . помахал рукой
Это наше место!
. . . . Отдавай посуду!
И из рук рванул
. . . . худой пакетик мой

На песок прохладный
. . . . выпали окурки,
Мятые бумажки
. . . . у бомжа в горсти…
Их я собирала
. . . . этим ранним утром
Чтоб детей на чистый
. . . . берег привести

- Ты зачем, деваха,
. . . . собираешь это?
Что, уже окурки
. . . . стали принимать?
Что бомжам природа?
. . . . Им бы выпить… где-то…
На покупку полной
. . . . надо тару сдать

И – как осенило!
. . . . - А хотите водки?
За мешок окурков –
. . . . вам даю бутыль,
За осколки стекол,
. . . . за пивные пробки –
Дам пирог под закусь…
. . . . -Ну, дай, Боже, сил!

...Странная картина:
. . . . в семь утра на пляже
Три бомжа и дама -
. . . . по песку ползком…
Рьяно и немного
. . . . предо мной куражась,
Трое предо мной
. . . . трясут своим мешком.

Расплатилась честно,
. . . . и пирог с капустой
Вынесла из дома –
. . . . обещала, что ж…
- Приходи-ка завтра –
. . . . будет столь же густо,
Наберем и больше! –
. . . . радуется бомж…

11.07.2008


Рецензии
Татьяна! Замечательное стих-е. А идея - просто супер.
Спасибо, что побывали на странице.
Будет время, загляните - http://www.stihi.ru/2012/07/31/4718
Всех благ -

Раиса Зимина 2   08.08.2012 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Раиса, приятно очень)

Татьяна Кунилова   08.08.2012 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.