Светотень

Соловей нам попался неопытный и торопливый,
Потому что всего лишь полмая прошло от весны.
Но когда Ты в сердцах прошептал: черт возьми, как красиво! -
Предыдущие дни показались бездумно пресны.

С детской жадностью лес полной грудью, до боли, вдыхая -
Так, что сосны застыли в густом янтаре Твоих глаз,
Ты почти закричал: мы с тобой пропустили полмая!
Как мы лету позволить могли начинаться без нас!

Но поверь - здесь без нас полнедели нещадно дождило
И еще полнедели под ветра холодного вой
Этот май все копил и копил для Тебя свои силы -
Но от солнечных ласк так и брызнул душистой листвой.

Сколько было уже этих весен, но все ж год от года
Мы боимся опять проворонить единственный день
Превращенья,  сверженья привычных картин - перехода...
В этом мире, где лишь светотень.
Светотень.
Светотень.


Рецензии