Любовь научит слабых нас

Младенец суеты, глашатай бога,
Пусть нелегка твоя дорога,
Но всё же ты идёшь по ней,
Взирая в мир безумных дней.

Судить дано - и судишь строго,
Как истинный певец благого,
От жизни получая кандалы,
Но золотые цепи и узлы.

И облик заключён в венец терновый,
Палач на паперти и меч готовый,
Но не возьмёт металл слова:
Их жизнь - народная молва.

И если семя дивной воли
Взрастит сынов печальной доли,
То, разорвавшись во сто крат,
Взовьётся в высь духовный сад.

И нет сомненьям, правоты
Кто в силе исказить мечты?
И переломится порядок,
И нет тебе уже загадок,

А воплощённые мечты
Родятся в мире доброты.
Воспрянут взгляды, сердца Спас
Вновь примет каждого из нас.

Не ярость в гневе беспощадном,
Не боль в пророчестве наглядном,-
Любовь научит слабых нас!         


Рецензии
Любовь действительно учит... Понравилось! У Бога все живы, а значит все встретимся...

Денис Витальевич Барменков   27.04.2024 05:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Денис Васильевич, за добрые слова!

С уважением, Валентина.

Алёша Крылов   27.04.2024 05:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 114 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.