Новогодняя ночь

 
Ты опять встречаешь
         Новый  Год одна,
Ёлку зажигаешь,
         плачешь от огня.
Ярки и красивы,
           обе вы - одни.
Обе несчастливы,
          обе вы грустны.
Годы миновали
          ёлочной судьбы,
Елью вы не встали,
        не сбылись мечты.
Годы пролетают
      жизнь  чуть теребя,
Веру уменьшают
       в счастье для тебя.

Ручейками слёзы
             ёлочки бегут,
Грусти твоей слёзы
          каплями блеснут.
Но сверкает ёлка -
             вся наряжена
И твоя улыбка
      сквозь слезу  видна.

Хороводом вместе
       вам б вдвоем пойти -      
Может все ненастье
          пропадет с пути.
-------------------------
Об  ушедшем времени
           долго не жалей,
Пополней шампанским
           ты бокал налей.
И опять начнется
         новых дней отсчёт,
Может прикоснется
 счастье - ведь его черёд.


Рецензии