О ложке дёгтя!

Примеры  есть, покуда  будут  живы  люди:
Вы  не  найдёте  в  ряде  опусов  прелюдий!
Банальней  нет, пока, известия  о  дёгте,
Что  руки  в  бочки  занесут, войдя  по  локти!


Порой  бывает, настроение  нам  портит
Зигзаг  накладок, несть  числа  их, скажем, в  спорте,
Но, если  спорт  не  предсказуем  однозначно,
То  нас, людей, зигзаг  пружиной  лупит  смачно!


Ни  честолюбие, ни  праведность  не  властны
Отформатировать  людей  Земли  на  касты,
Заставить, счастье  получать, лишь  по  ранжиру,
Но  мы  не  зомби:  мы - свободой  своей  живы!


Есть  много  славных  и  заслуженных  святош!
Да, без  кавычек  это  слово  применяю:
Я  их  люблю  и  им  почти… не  изменяю,
Хоть  не  пускают  на  прогулку  без  калош…



18 мая 2012


Рецензии