Странник-дождь

Дождь в одиночку вылизал все крыши,
отмыл за ночь до блеска фонари.
Покинул утром город еле слышно,
оглядываясь, что он натворил:

за чистотой прозрачных капель свежих,
сквозь пасмурность небес ещё и грусть
угадывалась. Луч улыбки реже
пронизывал наутро лица… Путь

от радости к печали очень краток:
всего-то – странник-дождь, заночевавший,
на всём оставил грусти отпечаток.
И в настроенье безмятежно спавших…
17.05.2011г.


Рецензии