Пожар

 
 
Жила деревня русская родная.
Кричали утром петухи.
Вразвалку уточки шагая,
Вели утяток вдоль реки.
 
Речушка стала мелководной,
Хоть рыба попадалась в ней.
Когда - то плыли пароходы,
И жизнь казалась веселей.
 
Неподалёку от деревни
Стоял красивый дивный бор.
Он был, конечно, очень древний
И рос до самых дальних гор!
 
Стояла жаркая погода,
И дул всё время суховей.
Поблёкла яркая природа,
И долго не было дождей.
 
Охотнички пришли лихие
И разложили там костёр.
От ветра искры огневые
Накрыли дивный тот шатёр!
 
И застонал, завыл от боли
Красавец милый - дивный бор.
По чьей - то жуткой, страшной воле
Он превратился просто в сор!
 
И деревенька та сгорела,
Не слышно больше петухов.
Спасти себя и не сумела
От тех непрошенных врагов!...
 
Стоит обугленный и чёрный
Тот заповедник чудо - лес.
И плачет, плачет обречённый,
И хочет, чтобы он воскрес!

18. 05. 12.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Спасибо,Галина!

Евгения Зих   19.08.2019 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.