Месть

         
Ты так взглянула,
           так смолчала,
Как будто острый финский нож
    по рукоятку мне вогнала
В больное сердце -
                рёбер меж.

И повернулась - зашагала,
        а я остался с болью той,
Как будто смерть моя настала,
       но пульсом кажется живой.

Ты месть жестоко рассчитала
          за тот - в два слова разговор.
Поймешь сама, что совершала,
            своя тоска замутит взор.

Но если сердце твое камень,
        душа - потрескавшийся лёд,
Ты не поймёшь любовный пламень,
         ты не поймёшь любви полёт.


Рецензии