ПросвЯтитель

Ты срываешься на крик, без нужды, и любишь спорить;
К громкой лжи давно привык, ГЛУХ теперь... врагам на горе
Ищешь, копишь аргументы, силясь РАЗ И НАВСЕГДА
Утвердить порядок вышний, чтоб безвольные стада

Впредь уже не разбредались, а — чтоб тщились и старались
Усмирять себя в узде на тропе без назначенья,
Чтобы приняли леченье, затвердив со слов твоих
И бездарный, и ненужный, деланый под старый стих.

Страх спасителен. Да, какже! Безусловно... для раба,
Чтобы меньше тяготила спину гнутую судьба.
Нужен страх; из архетипов-лоскуточков небосвод,
И подпорки "небосвода" там, где стадо не найдёт.

18 мая 2012


Рецензии