я знала.. она будет..

..люблю дождь..грозу..мне нравится ходить под зонтом медленно..не спеша..
мысли..назад..вперёд..воспоминания..\а как было тогда то..\..
..вот и сегодня..я знала..что будет гроза..небо затянуло..поднялся ветер..
но это не помешало взять зонт и выйти на улицу..
только за мною закрылась дверь подъезда..полетели первые крупные капли..
больше..больше..ветер..БАХххх!!..громыхнуло над головой..молнию не выдела..
но гроза уже приветствовала меня своими раскатами..
..на улице было людно..таких любителей..как я..оказалось много..но это мне не мешало наслаждаться стихией..видать гроза почувствовала..что я\да и остальные\не очень то испугались..и решила нас пощадить..ветер приутих..чередуясь гром и молния выплясывали
в небе..и постепенно гроза перешла в обычный дождь..ровный..полосатый и приветливый..
..я бродила..обходя лужи..изредка взгляд выхватывал лица прохожих..
добрые..улыбчивые..каждый на своей волне..
..я шла и внутри себя улыбалась..почему то подумалось..что обязательно должна где то появиться радуга..я скорее почувствовала..чем увидела..что сквозь тучи вот-вот пробьётся солнце..полоски дождя заблестели..начали вырисовываться тени..ииии..вот ОНО!!..СОЛНЦЕ..
и дождь..и..я стала вертеть головой..где??..где??..она уже должна появиться..
..ЕСТЬ!!..есть..она..скромно зажатая многоэтажками..широкой полосой..как бы обнимала их и улыбалась мне..
..настроение заулыбалось внутри меня..стало теплее..дождик тоже приветствовал радугу..
тихими тоненькими полосочками..
..хорошо то как..все удовольствия сразу..
дождь закончился..солнце высушивало всё вокруг..душа и глаза улыбались..
она осталась внутри меня..радуга..майское чудо..да и вообще чудо..природы..
..люблю дождь..он очищает всё..и мысли..и воздух..и взгляд..


Рецензии