Вы часто об этом задумываетесь?

Вы часто задумываетесь о том, что понятия не имеете, каков мир «на самом деле», а только воспринимаете его определенным образом своими органами чувств?

Что не можете знать, как видят и ощущают те же самые вещи другие люди? Что, возможно, Вы видите зеленый цвет совсем иначе, чем вижу его я?

Часто осознаете, что у каждого из окружающих Вас людей есть свое собственное видение Вас? Что для них Вы – просто персонаж из окружающей реальности, такой же, как они для Вас?

Вы часто думаете о том, что каждый человек вокруг – это целая вселенная, со своей картиной мира, страхами, мечтами, воспоминаниями… Что каждый хранит в себе мириады очень личных мелочей, таких нежных и трогательных, которые, кажется, есть только у Вас?

Часто вспоминаете, что когда-нибудь Вы умрете, что это произойдет в определенный момент каким-то конкретным способом?

Что прямо сейчас, в эту секунду, когда Вы читаете мой пост, кто-то где-то рождается, умирает, лишается ноги, испытывает оргазм, выигрывает в лотерею?

И прямо сейчас проходит Ваша жизнь. В зависимости от того, что Вы сделаете в следующую минуту, она примет свой дальнейший оборот.

Вы часто об этом задумываетесь?

Попробуйте удержать все это в уме хотя бы несколько минут, и Вы увидите, КАК ВСЕ ИЗМЕНИТСЯ.


Рецензии