Путь

В чужих приютах не найти покоя,
И каждый день на ласку скуп и слеп.
Веду кругом пустые разговоры,
Вслед за оратором, чей облик так нелеп.
Он говорит о ревности, о злобе,
И о творящемся вокруг него вранье.
А тот, кто радуется, для него – убогий,
Подобный у корыта выросшей свинье.
Ах, как же о политике молчать,
И ценами на нефть не увлекаться,
А вместо этого грядущий день встречать
С улыбкой, и с улыбкой  с ним прощаться.
Не жаждать славы, легких денег, благ.
На жизнь свою ничуть не обижаясь,
Идти туда, куда глядят глаза
И куда сердце тихо направляет...
Сама я не могу никак пристать
К двум этим группам – жизни и престижа:
Люблю спросонок тихо поворчать,
Но за дождем я пряди радуг вижу.

15 мая 2012 г.


Рецензии