Солдату

Пишу письмо,
Ложаться строки.
Писать легко -
Слова жестоки,
О том, что нет
Тебя поближе,
Что звон монет
В кармане тише,
Чем шёпот ветра
В знойный вечер,
Что денег нет
И голы плечи.
Но больше всё же
Сейчас тоскую,
Что ты не можешь
Меня такую
Сейчас увидеть.
Пути вокзала
Я ненавидеть
Недавно стала.
Осталось сорок
Далёких дней
И мыслей ворох
Сойдёт с путей.
Сойдёт с вагона
И улыбнётся...
И сердце ровно
В галоп сорвётся.


                Диме Ш.


Рецензии