Фея и печенье

Жила-была фея,
Прелестная крошка,
Вот только была
Полновата немножко.

Хоть всем она нравилась
Без исключенья,
Пыталась малютка
Не кушать печенье.

Она на конфеты
Смотрела с тоскою
И ужинать часто
Старалась травою.

Жевала травинки,
Росой запивая,
И к зеркалу тут же
Бежала, страдая.

И зеркалу после
Грозя кулачком,
Она доставала
Печенье тайком.

Вот вечером как-то,
Пошла на прогулку,
С собой прихватила
Печенье и булку.

И шла она грустно
По лунной дорожке,
Роняя то слезы,
То хлебные крошки,

И вдруг чьи-то руки
Корзинку хватают
И с ней (и с печеньем)
Во тьме исчезают!

Да, вор этот был,
Прямо скажем, верзила,
Но фея, в обиде,
За ним припустила.

Пускай он верзила,
Но так оно было,
Малютка верзилу
Корзинкой лупила.

А после с корзинкой
Уйти захотела,
Но вдруг, почему-то,
Его пожалела.

Жила-была фея,
Прелестная крошка,
И, в зеркало глядя,
Гордилась немножко.

Пекла пирожки,
И печенья, и булки,
И с мужем ходила
Теперь на прогулки.


Рецензии
Позвольте закончить этот детективно-приключенческий стих, Янина:

Гуляла не евши,
Совсем отощала,
Кормила всё мужа,
А мужу всё мало!

С уважением.

Дмитрий Тартаковский   18.05.2012 10:16     Заявить о нарушении
Вот-вот! :)

Янина Миллиз   18.05.2012 11:03   Заявить о нарушении